7 Benefícios do café

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7 Benefícios do café

O café é uma bebida saudável, sempre e quando um de qualidade, infelizmente, nem todos o são.
Está cheio de antioxidantes e nutrientes benéficos que ajudam a melhorar a saúde.
Os estudos realizados mostram que as pessoas amantes de café têm um menor risco de várias doenças graves.

1 O CAFÉ AJUDA-NOS A MELHORAR OS NÍVEIS DE ENERGIA E A SER MAIS INTELIGENTES
O café ajuda-nos a sentir menos cansados e a aumentar os níveis de energia.
Isto é devido a que contém um estimulante conhecido com o nome de cafeína, que é a substância psicoativa mais consumida no mundo.
Uma vez que temos bebido o café, a cafeína é absorvida para a corrente sanguínea para mais tarde chegar ao cérebro.
Uma vez que você tenha chegado ao cérebro o que se faz é bloquear um neurotransmissor inibidor chamado adenosina.
Quando isso acontece, o que faz com que aumente a quantidade de outros neurotransmissores, como a noradrenalina e a dopamina, o que provoca uma maior ativação de neurônios.
Muitos estudos realizados com humanos confirmam que o café consegue melhorar vários aspectos da função cerebral, entre os que se encontram a memória, o humor, a fiscalização, os níveis de energia, os tempos de reação e a função cognitiva.
Conclusão: A cafeína bloqueia um neurotransmissor inibitório no cérebro, o que provoca um efeito estimulante. Isso tem vários benefícios, como melhorar os níveis de energia, o estado de ânimo e de vários aspectos da função cerebral.

2 O CAFÉ AJUDA A QUEIMAR A GORDURA
Há um bom motivo para que isso aconteça, os estudos realizados demonstraram que a cafeína é uma das poucas substâncias naturais que existem para queimar gordura.
Vários desses estudos têm confirmado que a cafeína ajuda-nos a aumentar a taxa metabólica em um 3.11%.
Outros estudos têm confirmado que, tomando cafeína as pessoas maduras conseguem aumentar a queima de gordura em até 10% e as pessoas magras em 29%.
Há que dizer também que esses efeitos podem ser menores em pessoas que tomam café há muito tempo.

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3 A CAFEÍNA AJUDA A MELHORAR O DESEMPENHO FÍSICO
Outro dos efeitos da cafeína é que ajuda a estimular o sistema nervoso, fazendo com que as células de gordura recebem sinais para quebrar a gordura corporal.
Outro efeito que se produz com a cafeína é que aumentam os níveis de epinefrina ( adrenalina ) no corpo.
Esta é o hormônio que provoca um efeito de “luta e fuga” que faz com que o nosso corpo esteja pronto para um intenso esforço físico.
A cafeína faz com que as células de gordura paulo da gordura corporal, liberándolas no sangue, como ácidos graxos livres e colocando-as à disposição, como combustível.
Tendo em conta estes efeitos, não deverá surpreender-nos que a cafeína ajuda a melhorar o desempenho físico ambiente a 12%.
Por isso é uma boa idéia tomar um café meia hora antes de fazer exercício físico.

4 CONTÉM GRANDES NUTRIENTES
O café é muito mais do que água de cor preta. Esta bebida encontrada no xtrasize tem grandes nutrientes que possuem os grãos de café.
Em uma xícara de café, temos:
Riboflavina ( vitamina B2 ): 11% da dose diária recomendada.
Ácido pantoténico ( vitamina B5 ): 6% da dose diária recomendada.
Manganês e potássio: 3% da dose diária recomendada.
Magnésio e niacina ( B3 ): 2% da dose diária recomendada.
Embora estas quantidades podem parecer baixos, a realidade é que muitas pessoas que tomam café costumam demorar mais de uma xícara de café por dia com o qual esses valores são maiores do que o dia.

5 O CAFÉ AJUDA A REDUZIR O RISCO DE DIABETES TIPO II
A diabetes é um problema grave de saúde que nossa sociedade vive hoje, especificamente, mais de 300 milhões de pessoas sofrem em todo o mundo.
Esta doença caracteriza-se por ter elevados de açúcar sanguíneos, causando resistência à insulina incapacidade de secretar insulina.
Por algum motivo, as pessoas que bebem café têm um risco menor de desenvolver diabetes tipo 2.
Os estudos realizados mostram que as pessoas que bebem café têm um risco 23% a 50% menos de contrair esta doença.
Uma revisão realizada em 18 estudos que participaram 457.922 pessoas, mostra que cada xícara diária de café foi associado com um 7% menos risco de desenvolver diabetes tipo 2.
Conclusão: Diversos estudos mostram que as pessoas que bebem café têm menos risco de desenvolver diabetes tipo II, uma doença grave que atualmente sofrem de 300 milhões de pessoas.

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6 O CAFÉ NOS AJUDA A NOS PROTEGER CONTRA O MAL DE ALZHEIMER
A doença de Alzheimer é a doença neurodegenerativa mais comum que existe atualmente no mundo, e a principal causa de demência.
Esta doença costuma afetar pessoas com mais de 65 anos.
Infelizmente, até o momento não se conhece nenhuma cura para esta doença.
No entanto, sabe-se que há várias coisas que podemos fazer para evitá-la.
Sim, você adivinhou, comer de forma saudável e fazer exercício são duas coisas que nos ajudam a evitá-lo, mas o consumo de café também.
Vários estudos indicam que as pessoas que bebem café tem um risco 65% menor de contrair a doença de Alzheimer, além de voltarem a ter um tesão de vaca.

7 A CAFEÍNA AJUDA A REDUZIR O RISCO DE PARKINSON
Falamos da primeira doença neurodegenerativa, nós vamos com a segunda, a doença de Parkinson.
Esta doença é causada pela morte dos neurônios gerados no cérebro.
Com esta doença também não se conhece uma cura, por isso também é importante uma boa prevenção.
Nos estudos realizados, foi visto que as pessoas que bebem café têm menos risco de desenvolver esta doença, chegando a ter uma redução de 32 a 60%.

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